Малярные работы
Прага

Венецианская штукатурка (имитация мрамора)

benatsky-stuk это специальное направление штукатурской техники, которая проникла в Центральную Европу из Италии. Она часто использовалась в интерьерах и главное в костелах в архитектурном стиле барокко XVIII века. Искусственный мрамор отличается от натурального тем, что искусственный мрамор образует сплошную поверхность без трещин. После определенной обработки его можно применять на различные основы (штукатурка, бетон, гипсокартон, дерево, металл, ПВХ и т.д.).

Так же как и столетия назад мраморная штукатурка наиболее часто используется в представительных пространствах, где она создает впечатление роскоши и эксклюзивности. Своим представительным видом венецианская штукатурка становится заметной частью интерьеров и экстерьеров ресторанов, банков, театров, отелей, но и в жилом помещении, холле или на лестнице венецианская штукатурка становится заметной частью интерьера.

Искусственный мрамор кроме своей несомненной эксклюзивности бесспорно очень практичный материал - на гладкую поверхность не пристает пыль, поэтому за ним необходим минимальный уход. Несмотря на то, что он по своим свойствам не может быть полноценной заменой керамической плитки, его можно применять и в местах с более высокой относительной влажностью - ванная комната, бассейн, сауна. В этих помещениях потом необходимо покрыть поверхность штукатурки защитным слоем воска, который повышает водоотталкиваемость и упрощает уход за поверхностью. Большой выгодой этой технологии является возможность копировать почти любую форму и как угодно сложную основу (столбы, арки, ниши, декоративные планки и т.д.).

В отличие от настоящего камня тонкослойная штукатурка не нагружает несущую конструкцию объектов. С помощью дорисовки прожилок и комбинации различных техник нанесения можно до деталей имитировать настоящий камень. При помощи этой техники мы создаем мраморную поверхность любой сложности: одноцветную, многоцветную, более сложные узоры с прожилками, с высоким уровнем блеска или наоборот поверхность старую, выцветшего вида.